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謹賀新年

新年明けましておめでとうございます


昨年は31日まで足をお運びいただきましてありがとうございます。
本年も昨年同様のお引き立てを賜りますようよろしくお願い致します。

正月休みに入る前には出来るだけ焙煎豆は完売をしたいと言う思いと、足を運んでくださったお客様に店頭で販売する豆がなくなってしまうことはできる限り避けたいと言う思いもあります。年末は強気で仕込み量を多くしていましたが30日にて完売となってしまいました。
正月に自分が飲むコーヒー豆がなくなってしまったのは数年ぶりのことです。31日の夕方は店を閉める前に自分が飲む自家用のコーヒー豆を焙煎したのが最後の焙煎作業となりました。

営業を始めるのは8日金曜日となりますが、僕自身は今日から仕事を始めています。
倉庫内の在庫の整理を午前中にしてから食品の買出しに行きました。今年はまったく外食はしていなくて店を営業しているときももちろん自炊をしています。昼食を取ってからの午後は焙煎機の分解掃除をしました。そうこうしている間に子供たちを迎えに行く時間となりましたので本日の仕事は終了です。

店の営業始めまでには後三日ありますが、棚卸しから帳簿をします。年が明けてからは確定申告のために帳簿をすることが一番大変なのです。店を開ける前日には、焙煎するコーヒー豆の準備をします。

8日に準備できるコーヒー豆は全商品の6割ぐらいだと思います。その後週末にかけて焙煎を続けて全商品の販売体制を整えます。



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