goo

グァテマラ・アンテュトゥランのテスト焙煎

テスト焙煎での浅炒り


商品番号:C-043となります、グァテマラのアンテュトゥラン地区産出「サント、トーマス、パチュージ農園」の豆になります。豆の詳細はホームページをご覧になって下さい。ストレートコーヒーメニューの一覧を見て頂き商品名をクリックすると豆のページが見れるようになっています。

見出しの写真は、浅炒りになります。今年の夏に通関を済ませたばかりの新豆になりますので水分があり色も濃いです。
テスト焙煎による感想をお伝えします。香りよく、軽やかなふわっとする口当たりの良さが感じられます。後味は、さわやかな酸味が残ります。


テスト焙煎の強中炒り


チョコレートのような風味が出てきて滑らかな口当たりで後味が良く旨みがあります。全般的にとても柔らかな印象の豆です。

「グァテマラ・アンティトゥラン・サント、トーマス、パチュージ」


受注にて焙煎を致します



前回ご案内しております、グァテマラ・アンティグアの不具合豆の交換には、こちらの豆を準備しております。遠慮なくお申し付けください。ご来店お待ちしております。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
   次ページ »