●餃子の皮に野菜を使った餃子
*餃子を作っていて、餃子の皮がなくなったので、鯵のなめろうの様に紫蘇の葉・レタスの葉で巻いて食べてみました、餃子と同じように美味しく出来ました。

①ねぎ・ニラ・エリンギ・椎茸・玉ねぎ・キャベツ・もやし・白菜(湯通し)・ホウレン草・タケノコ・オクラなど季節に合った物を選び、みじん切りにする。
②豚のミンチ、すり生姜・胡椒を加え均一に混ぜ、醤油・ごま油を入れ錬る。
*海老のミンチ・ベーコン・かつぶし粉を加えるのも良い。
*たれの調合
二杯酢(醤油;酢=1;1)・おろしにんにく・ラー油を数滴。
*焼き餃子
フライパンに間隔を置き並べて焼き、途中水を加えて蒸し焼きとする、最後に、ごま油を僅かに加 えフライパンに焦げ付かない様に焼く
*蒸し餃子
蒸し器に並べ12分程蒸して出来上がり。
*召し上がり方
タレに好みによりキムチを添えて食べるのも。
*餃子を作っていて、餃子の皮がなくなったので、鯵のなめろうの様に紫蘇の葉・レタスの葉で巻いて食べてみました、餃子と同じように美味しく出来ました。


①ねぎ・ニラ・エリンギ・椎茸・玉ねぎ・キャベツ・もやし・白菜(湯通し)・ホウレン草・タケノコ・オクラなど季節に合った物を選び、みじん切りにする。
②豚のミンチ、すり生姜・胡椒を加え均一に混ぜ、醤油・ごま油を入れ錬る。
*海老のミンチ・ベーコン・かつぶし粉を加えるのも良い。
*たれの調合
二杯酢(醤油;酢=1;1)・おろしにんにく・ラー油を数滴。
*焼き餃子
フライパンに間隔を置き並べて焼き、途中水を加えて蒸し焼きとする、最後に、ごま油を僅かに加 えフライパンに焦げ付かない様に焼く
*蒸し餃子
蒸し器に並べ12分程蒸して出来上がり。
*召し上がり方
タレに好みによりキムチを添えて食べるのも。