●ひじきの佃煮
*ちょっと型破りの、ひじきの佃煮
①乾燥ひじきを水で戻し、洗う。
②だし汁(またはだしの素)で千切り揚げと①を煮る、山椒の実があったので加えた。
③出来上がれば松の実を混ぜて、皿に盛り付け、すり胡麻をかけて出来上がり。
*山椒の実の代わり、花山椒等も美味しい。
*ちょっと型破りの、ひじきの佃煮
①乾燥ひじきを水で戻し、洗う。
②だし汁(またはだしの素)で千切り揚げと①を煮る、山椒の実があったので加えた。
③出来上がれば松の実を混ぜて、皿に盛り付け、すり胡麻をかけて出来上がり。
*山椒の実の代わり、花山椒等も美味しい。