おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポートNo.349 モロヘイヤの乾燥

2010年09月27日 | 日記
●モロヘイヤの乾燥品についての料理教えて下さい
モロヘイヤは毎年茹でて冷凍保存しますが、今年は乾燥した物の料理をしてみたく乾燥しました。何か美味しい食べ方があればコメント下さい。

 
                             
◎作業内容 
畑からモロヘイヤの枝を切り取って持ち帰り、葉っぱを手で取り、天日で乾燥して、手で潰して金網で篩い、袋に500gに詰めて出来上がり。
 生の葉っぱ15kgから乾燥品3kg出来ました。
      
            
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする