野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
ピザトースト
玉ねぎ・トマトで作ったミートソースを使い、ミモザサラダを添えました。
① 玉ねぎを細かく切る、トマトも湯むきしてミンチとサラダ油で炒め塩・胡椒・
昆布茶・コンソメの素で味を付ける。
② ピーマンをサラダ油で炒めとり置く。
③ パンに①②・とろけるチーズを盛り焼きあげ出来上がり。
*ハム・ナス・ピーマン・トマトなど季節の野菜をトッピングしても良い。
④ 焼きあがれば、皿に盛り好みの垂れをかけ出来上がり。
昨年の昨日のブログ
トマトを使ったピザ
旬の玉ねぎ・トマトで作ったミートソースを使いました。
① 玉ねぎを細かく切る、トマトも湯むきしてミンチとサラダ油で炒め塩・胡椒・昆布茶・コンソメの素で味を付ける。
② ピーマンをサラダ油で炒めとり置く。
③ フライパンにクッキングシートを敷き、その上にピザクラストを4つ切りにして乗せ、①②・とろけるチーズを盛り焼き出来上がり。
ハム・ナス・ピーマン・トマトなど季節の野菜をトッピングしても良い。
④ 焼きあがれば、皿に盛り好みの垂れをかけ出来上がり。