*鯵のから揚げのあんかけ
① 鯵のぜいご・頭を取り三枚におろす。
*小さい魚はそのまま揚げる。
② 魚と小麦粉をビニール袋に入れまぶし、油で揚げる。
③ 玉葱・シメジ・人参・ピーマンのスライスし昆布出汁・酢・すり生姜で煮て最後に溶
き片栗で粘りをつける。
④ ②器に盛り付け③を上にかけ出来上がり。
* 鯵・ワカサギ・鰯・鯖・モロコ
鯵のぜいごは、尾の付け根から胴体の骨状の堅い部分。面倒でも丁寧に取り除く。
もうえぞかんそうが咲き始めた
*鯵のから揚げのあんかけ
① 鯵のぜいご・頭を取り三枚におろす。
*小さい魚はそのまま揚げる。
② 魚と小麦粉をビニール袋に入れまぶし、油で揚げる。
③ 玉葱・シメジ・人参・ピーマンのスライスし昆布出汁・酢・すり生姜で煮て最後に溶
き片栗で粘りをつける。
④ ②器に盛り付け③を上にかけ出来上がり。
* 鯵・ワカサギ・鰯・鯖・モロコ
鯵のぜいごは、尾の付け根から胴体の骨状の堅い部分。面倒でも丁寧に取り除く。
もうえぞかんそうが咲き始めた