おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2982 ツタンカーメンの炊いたん

2018年06月15日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽し 

*ツタンカーメンの炊いたん

  昨年1128日に種を播いたツンカーメンの豆の最後の収穫、昆布茶だけでシンプルな味を楽しみました 

   

①   ツタンカーメンの豆を水で柔らかく煮て、昆布茶のみで味付けする。

②   ①をそのままお椀に盛り食べる。

昨年の昨日ブログ 

 キュウリの味噌付け

キュウリの収穫が始まり、色々な食べ方、今日は簡単に熟成した味噌だけで食べました。

 

今、我が家が庭はキンシバイの花が満開

 

                    

コメント
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