野菜と花を育て美を眺め食を楽し
*ツタンカーメンの炊いたん
昨年11月28日に種を播いたツンカーメンの豆の最後の収穫、昆布茶だけでシンプルな味を楽しみました。
① ツタンカーメンの豆を水で柔らかく煮て、昆布茶のみで味付けする。
② ①をそのままお椀に盛り食べる。
昨年の昨日ブログ
キュウリの味噌付け
キュウリの収穫が始まり、色々な食べ方、今日は簡単に熟成した味噌だけで食べました。
今、我が家が庭はキンシバイの花が満開
野菜と花を育て美を眺め食を楽し
*ツタンカーメンの炊いたん
昨年11月28日に種を播いたツンカーメンの豆の最後の収穫、昆布茶だけでシンプルな味を楽しみました。
① ツタンカーメンの豆を水で柔らかく煮て、昆布茶のみで味付けする。
② ①をそのままお椀に盛り食べる。
昨年の昨日ブログ
キュウリの味噌付け
キュウリの収穫が始まり、色々な食べ方、今日は簡単に熟成した味噌だけで食べました。
今、我が家が庭はキンシバイの花が満開