清水家3姉妹と母のパワフルメンバーで
六本木に来ていま~すヾ(≧∇≦)☆彡
ギリシャ料理のスピローズさん。
オーナーの細貝さんご夫婦とは
清水家が不思議なご縁で繋がっていて、
みんなでボブピース♪
「下町ボブスレー」を作るチームを
結成していらっしゃる細貝さん。
大田区の町工場の皆さんが
力を合わせ、世界に誇る日本の技術を駆使して
最速のボブスレーを作り上げて
来年のソチオリンピックを目指して活動中なのだそうです♪
ホントに偶然なんだけれど
奥さまとは
ファインと繋がり、
母も繋がっていて、
私はマミ経由から
景太先生が応援して先日の作品展でコラボしていたり、
今日の話では、ご主人と同年代だったので、
妹たちは地元の中学高校時代の話題で盛り上がり
…とかなり深いご縁です♪
※「下町ボブスレー」はいろんなメディアに取り上げられています。
ぜひチェックしておいて下さいねー(*'▽'*)♪
まずはギリシャビール「ミソス」で乾杯ー♪
↑ブドウの葉のごはん包み
地中海のオリーブ
ジャガイモのヴィシソワーズ ギリシャ風
↓鱈(タラ)のビールフリッター
ヤギと羊と牛乳でできたギリシャチーズの
ソテーも不思議な食感で
めっちゃおいしかったー(≧∇≦*)☆彡
↓フルーツグラタン
などなど食べたことのない
おいしいお食事をいっぱいいただきました♪
高校の時から遊びに来たり
20代前半、六本木交差点ちかくの花屋で仕事をしていて、
メイン通りを歩くのは何年ぶり?
高校生の頃からあった
ハードロックカフェ、まだあったぁー!
マックもそのままの位置にある!
鳥居坂ガーデンは、
だだっ広い駐車場になってる~!
ウェンディーズの日本再上陸店はココなんだー!
この道を下ると芋洗坂。
ロアビルもそのまま♪
そして昔から変わらない象徴、
交差点のアマンド。
さまざまな思い出が一瞬のうちに
突然蘇り、交差する。
あの頃はバブル真っ最中。
この街は、もしかしたら
私の青春と呼べる時間の記憶が
ギュッと濃密に詰まった場所なんだ。って
今まで意識したことがなかったけど
まばゆいネオンや
溜池から西麻布、そして渋谷に向かう
首都高速を見上げてふと思う。
いろんな場面がフラッシュバックしながら
ホントにひさびさの六本木でキョロキョロしちゃう~!
そして、
今は外国人ばっかりでドキドキしちゃう~!