KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★六本木でギリシャ料理~~~ヾ(≧∇≦)

2013年08月13日 | KAORU♪ in Japan


清水家3姉妹と母のパワフルメンバーで
六本木に来ていま~すヾ(≧∇≦)☆彡


ギリシャ料理のスピローズさん。

オーナーの細貝さんご夫婦とは
清水家が不思議なご縁で繋がっていて、

みんなでボブピース♪


「下町ボブスレー」を作るチームを
結成していらっしゃる細貝さん。

大田区の町工場の皆さんが
力を合わせ、世界に誇る日本の技術を駆使して
最速のボブスレーを作り上げて

来年のソチオリンピックを目指して活動中なのだそうです♪


ホントに偶然なんだけれど

奥さまとは
ファインと繋がり、
母も繋がっていて、

私はマミ経由から
景太先生が応援して先日の作品展でコラボしていたり、

今日の話では、ご主人と同年代だったので、


妹たちは地元の中学高校時代の話題で盛り上がり
…とかなり深いご縁です♪


※「下町ボブスレー」はいろんなメディアに取り上げられています。

ぜひチェックしておいて下さいねー(*'▽'*)♪








まずはギリシャビール「ミソス」で乾杯ー♪




↑ブドウの葉のごはん包み
 地中海のオリーブ
 ジャガイモのヴィシソワーズ ギリシャ風

↓鱈(タラ)のビールフリッター




ヤギと羊と牛乳でできたギリシャチーズの
ソテーも不思議な食感で
めっちゃおいしかったー(≧∇≦*)☆彡


↓フルーツグラタン



などなど食べたことのない

おいしいお食事をいっぱいいただきました♪


高校の時から遊びに来たり
20代前半、六本木交差点ちかくの花屋で仕事をしていて、

メイン通りを歩くのは何年ぶり?

高校生の頃からあった
ハードロックカフェ、まだあったぁー!
マックもそのままの位置にある!

鳥居坂ガーデンは、
だだっ広い駐車場になってる~!

ウェンディーズの日本再上陸店はココなんだー!

この道を下ると芋洗坂。

ロアビルもそのまま♪

そして昔から変わらない象徴、
交差点のアマンド。



さまざまな思い出が一瞬のうちに
突然蘇り、交差する。


あの頃はバブル真っ最中。 

この街は、もしかしたら
私の青春と呼べる時間の記憶が

ギュッと濃密に詰まった場所なんだ。って

今まで意識したことがなかったけど

まばゆいネオンや
溜池から西麻布、そして渋谷に向かう
首都高速を見上げてふと思う。


いろんな場面がフラッシュバックしながら
ホントにひさびさの六本木でキョロキョロしちゃう~!

そして、

今は外国人ばっかりでドキドキしちゃう~!

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