グルメで料理上手な妹Midoriに教えてもらった
「トリュフソルト」
ブランチで作ってくれた
アヒージョがホントにおいしくて、
どんな味つけしてるの?と
聞いたら、えー?特に何も、普通だよ。と言いながら
…もしかしたらこのトリュフソルトかな?と
匂いをかがせてもらったら、まさにコレ!
トリュフの香りが感動的~~~!
ウチは田舎だからAmazonで取り寄せてるの。と
言ってたんだけど、
木更津アウトレットでアウトレット品を発見!
2700円が1900円!
調味料としては決してお手頃プライスとは言えないけど、
香りだけですでに絶品ヾ(≧∇≦)
充分に価値アリ!ってカンジです。
肉料理や魚料理、サラダにひとつまみ、
オムレツに入れるとトリュフオムレツ。
ジャガイモを素揚げしたポテトフライに
パラパラとしてもおいしいよー!だって♪
食べる前からシュミレーションできちゃう!
絶対おいしーヾ(≧∇≦)☆彡
トリュフ好きでなくても、
これがあればお料理上手になっちゃう幸せな味♪
オススメです!
いろんなメーカーがあるみたいだけど、
ほとんどイタリア製みたいなので、
輸入のイタリアン食材コーナーをチェックしてみてね(*'▽'*)/☆