かぼちゃ丸ごとプリン、美味しくできた〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昨夜のごはん会のテーマ「オクトーバーフェスト」に合わせて参加者それぞれに手作り美味しいごはんの持ち寄りパーティー。
私は学生の頃よく作っていたかぼちゃプリン。レシピはケーキ屋さんをやっていたいとこのお兄ちゃんから伝授。ただすごく手間がかかるので、ずっと作らずにいて気がついたら30年ぶり^^;(笑)当時の記憶をたどりながら自分なりにアレンジして。
かぼちゃも卵もミルクもシュガーも全部オーガニックで、こだわりの素材で作ってみた♪
ほとんどの野菜や果物が計り売りのニューヨーク。このかぼちゃ1個、オーガニックだと1パウンドあたり普通の3倍の価格なのでちょっと高いかな?でも丸ごと食べるんだからイイよね!とレジに持って行きレシート見たら、え?ビックリ!
なんと$2.83。
かぼちゃ丸々1個で300 円!オーガニックじゃなかったらどんだけ安いんだろう?さまざまな食材が手に入るから本当に暮らしやすくて助かる。
野菜中心の手作りごはんがテーブルに並び、ワイワイおしゃべりお腹いっぱい♪あー、日本語だけってなんて幸せ💖と思いながら。
今日はこれからちょっぴりオシャレしてマンハッタンでランチへ。
日本語はいっさい通じないメンバーたちとの楽しい時間、私の口数グッと減るけど(笑)今は会話を聞いて話の内容をなんとなく掴むのに精一杯だけれど、しょうがない。
そのうちもっとみんなの会話に入っていくからね〜〜〜‼️