産みたて卵で作るプリン❤️
先日、カナダ近くのNYへと仕事に
行った先で宿泊してきたのは大きなお屋敷、
裏には畑があったのだそう。
家主は別に家を持っていて、
ニワトリもいるのだとかで
帰る日に当日産んだばかりの卵を
おみやげにと持たせてくれたよ、と
テーブルの上に置いた。
えっ?今日生まれたの?
まさか、卵かけごはんが
食べられるなんて…と感無量😂✨
器に割り入れると黄身はプリッと
半円形以上の盛り上がり、
白身はキュッと2層になっていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/29/af34187ba4d293c701a9ad4944c26b46.jpg?1663194146)
出張から帰ったら和食が恋しいだろうと(笑)
大好物の煮物だったのでバッチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fd/3bb59cee0785a384c5d5e41cec73f8d3.jpg?1663194130)
あぁ、卵かけごはん✨なんて美味しいの。
思わず遠い目になってしまう。
そして、今日はゼイタクにもプリンを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e9/be7afd21bbbf5b0cced7643fcc090a2d.jpg?1663194168)
黄色味が強く、濃厚でなめらかな
焼きプリンに仕上がった。
ん〜、今回はちょっと焦がしが足りず
ほろ苦にはできなかったけれど
とにかく卵の味が濃くて、それでまずは良し。
卵には草がまだ付いていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a3/5c36697f5d9fa2547e071c8b66e23420.jpg?1663194110)
フレッシュなうちにありがたく
大切に頂こう♪
#newyork #newyorkslowlife #ここではプリンのことをFlan(フラン)と呼んでいます#メキシカンの料理#手作り焼きプリン#毎日を大切に丁寧に#心豊かに生きる