今日は、息子の27回目の誕生日。
昨日は、家族プラス息子のガールフレンドと恵比寿ガーデンプレイスにある
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」というレストランで食事しました。
このレストランの売りはローストビーフです。
テーブルの横で骨付きのお肉をリクエストサイズにカットしてくれます。
このカットはメダルを首にかけた、有資格サーバーしか出来ないとか。
私は一番薄い東京カットでしたが、娘たちと夫ははもう少し厚いカリフォルニアカット。
息子は薄切りが何枚かあるイングリッシュカット。
付け合わせはクリームド・スピナッチ・マッシュポテト・コーンクリーム(コーンのホワイトソース合え)
ヨークシャプディング(写真にないけど、ふわふわのシュークリームの皮のような生地)
みんな美味しいと大喜び!
以前このお店が赤坂にあった時、ランチに連れて行ってもらって、
肉好きの娘や息子を連れて行きたいと思いながら、なかなか果たせず、漸く、実現しました。
このお店はなかなか予約が取れないほど流行っているみたいだけど、
5時予約で、早めの夕食だったので食後、どこかでお茶しようとしたら、
ガーデンプレイスは、閑散としていて、
何処も8:00に閉まって、まるで東京とは思えない早さ。
地方都市か深夜かという感じでした。
ガーデンプレイスは1994年に竣工し、この種の施設としては一番古い。
今では同じようなオシャレな場所はあちこちにあるので、やっていけるのかと心配になりました。
(私が心配することではないけど…)