今年は、寒くなるのが早いですね! 昨日は、久我山の屋外コートでテニスレッスンを受けて、 吉祥寺で、ちょっと早めの忘年会。 フレンチでワインの美味しい「ボナペティ」というお店でした。 メニューは上の通り。(クリックすれば大きくなります) 会をセットしてくれたOさんがわざわざ前日、 お店のシニアソムリエさんと打ち合わせしてくれて、 お料理に合うワインを注文しておいてくれました。 スパークリングやボジョレー、ピノノワール等それぞれに味があって、 お料理と一緒にゆっくりと楽しめました。 グループで行くと色々飲むことが出来てお得! |
お料理も素材に凝っていて、 ヒラメの青柚子風味、出来たてほやほやの生ハム、厚岸牡蠣グラタン、三鷹吉田農園長ネギスープ、 仔牛ロースのマデイラソース、里芋御飯、ラ・フランスのコンポート。 さらに、サービスで自家製の酒粕カラスミとコニャックカラスミ。 絶品でした。友だちや家族を誘って又行きたいと思います。 お店で、お料理教室も開いているそうですが、私は食べるだけでいいかな? |