昨日は、久しぶりのランチ。 前に何度か行ったことのある 隠れ家レストラン「リ・ミストン」 京王線仙川駅の北側、甲州街道を渡って、 仙川沿いを歩いて、白百合大学の裏あたりです。 |
普通の家をカントリー調に改造してあって、行くたびに雰囲気を味わっています。 お料理はオーナーシェフ、野瀬さんの創作料理。アジアンテイストって感じかな? ゴボウを柔らかく揚げて味付けした熱々のものや、ビーツのエビ風味ポタージュ。 メインのアジア風ミートボール。どれも美味しかったです。 デザートの焼きメレンゲにクリームを挟んだお菓子は、これも熱々で、口に入れるとシュワッと溶けて美味しかった。 コーヒーのおかわりも頂いて、さらにおしゃべりを続けていると、 何と、栗ぜんざいが出されました。 感激!!!! コロナはまだ、オミクロンで第6波となり、感染者が激増してますが、 3人だけだし、思い切ってランチしておしゃべりしまくって、だいぶストレス解消になりました。 |