ここのところ、ランチ続きで、一昨日は、 銀座「Kazan」でオシャレランチをしました。 和光から日本橋方面にちょっと歩いて、 銀座三丁目の信号を左、最初の角を右、 ちょっと地味で分かりにくいけど、 ハゲ天の看板を目指して、二軒手前の店です。 |
冷たいコンソメジュレのカクテル |
キャッツアイオイスター |
4種のオードブル |
黒ミル貝のカルパッチョ |
マグロのラグーソースペンネ |
ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ |
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ピスタチオのムース カシスのジェラード |
まず最初に出たのが冷たいコンソメジュレのカクテル。 このオシャレなジュレが何とも美味しくて最初からもう感激! 飾りかと思ったら、ちょっとネギ味の緑の針のような葉がジュレのあじににマッチしてました。 続いて南豪産、生のキャッツアイオイスター。レモンをかけてちょっとピリッとする 何か説明してくれたけど忘れた薬味の赤いすり下ろしを付けてツルッといただいたら、 またみんなで「美味しいわね!もうちょっと大きければもっといいけど…」<笑> 次はオードブル4種盛り合わせ、天使の海老のカルパッチョと、ミル貝と 何かの入ったおからのクリーム和え、鰹には美味しいソースがかかってました。 |
次は黒ミル貝のカルパッチョ。
マグロのラグーソースのペンネ。
「これ牛肉よね?」ってお店の人に聞いたら、「いいえ、マグロです」
って言われました。私以外の舌の肥えた奥様方もそう思うほどの
美味しいお味でした。
さて、メインは
「ニューカレドニア産“天使の海老”の絶品フライ」
カリカリで髭から頭から尻尾までタルタルソースで美味しくいただきました。
一番お年を召した方が、
「食べきれないので、あなたもう一尾いただいて下さる?」
っておっしゃったので、私は余分に一尾いただいちゃいました。
最後にデザート、ピスタチオのムース カシスのジェラード。
これに、豆乳パン、コーヒーで3800円+消費税です。
半個室で、一人の方が専属サービスで、とても美味しかったので、リーゾナブルと思いました。
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