昨日は麻布十番にある中華レストラン「富麗華」で美味しい中華ランチしました。
ホームページに「伝統の上海料理と洗練された広東料理の融合」と書いてありますが、
あっさりとしていて私の好みにピッタリでした。
古箏の生演奏を聴きながらゆっくりと優雅なランチがいただけます。
私は、素菜料理コースをいただきました。
ベジタリアン向きのようなコースで、色々な野菜を色々な味付けで楽しめました。
ジュンサイとキヌガサ茸のスープはつるんとして美味しかったし、
コースと別にオーダーした酢豚は少し濃い味でしたが、柔らかく、野菜コースにプラスしてピッタリ!
その後に出た長芋と夏野菜のキャロットソースは、デザートのような器に入っていましたが、しっかり長芋でした。
チャーハンも小さく刻んだ揚げなすが入っていて面白い食感でした。
四川料理のようにパンチの効いた味ではありませんが、優しい気持ちになれる中華料理です。
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