最初はSAH

2000.11にくも膜下出血(SAH)発症。無事後遺症もなく生還。今興味あること:脳のこと,教育のこと,テニスのこと

魚匠「銀平」丸の内

2015-03-12 15:53:12 | グルメ

付出しサラダ

お造り

煮魚
昨日は丸の内KITTE ビル6F「魚匠 銀平」でランチしました。
KITTE ビルが2013年に3月に出来て、何度か来ましたが、このお店ははじめてです。

待ち合わせの11:30に行ったら店の前は人がいっぱい。
「この店は美味しいのよ」と話しているのを聴いてワクワク
ちゃんと予約してくれてあったので、待たされている人たちを尻目に丸ビルの見える窓のあるお部屋に。
案内されていくと、もう皆さんお揃いでした(いつも遅くなられるお一人を除いて…笑)

初めに付出しのサラダ。シラスの入った和風サラダ。あっさりといただきました。

次にお造り。マグロ、ぶり、さわら、スズキ一切れずつで、出された時は「まぁ、ちょっぴり!」と思いましたが、
厚切りで新鮮で、一つ一つの味がはっきりした本当に美味しい刺身でした。

続いて鯛の煮付け。薄味に仕立ててあって、梅干しまでついていて、上品なお味の煮魚でした。

手作り豆腐

天麩羅
今度はこってりした自家製手作り豆腐。お豆腐が苦手な方はちょっとという顔でしたが、私は好きなので美味しかったです。

次は天麩羅。インゲンとカボチャとスズキでした。お塩でいただきましたが、これもあっさりサクサクで美味。

鯛めし
最後は鯛めし。お替わり自由の漬け物とお釜いっぱいの御飯。
御飯は皆さん一膳だけで大量に残ったので、お持ち帰りしました。

デザート
デザートは蕎麦の実アイス。
蕎麦の実がプチプチとして、和風の感じのデザートでした。

これで3780円。
お腹にもたれず、お魚大好きの私にはぴったりでした。

お昼の定食は1296円からあって、気軽に入れるお店です。
でも、東京駅からすぐですし、オフィスがいっぱいなので、
とても混むみたい。
11:00開店ですから、早めに行くか、予約しないとダメみたいです。

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2 コメント

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Unknown (hosiurara)
2015-03-12 23:16:19
充実したランチだったね。
最近、ゆったりしたランチは食べてないなぁ。

時間かけて食べてみたいものです。
お造り、シンプルだけど濃いですね。
男なら一切れってのはちょっと物足りないかも?
返信する
hosiuraraさん (mayako)
2015-03-13 15:24:43
コメントありがとう!
あっさりしたシンプルな魚料理でした。

ヘルシーな食事に心がけているのに今日の外来で血液検査したらコレステロール要注意といわれてしまいました
返信する

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