世の中は3連休。で、小生も3連休いたしました。
土曜日は「いわき地財塾」、日曜日はセロのレッスン、今日は、ジョイフル本田で果樹関係の資材購入。
冬場の対策、何とかなると思われる。
ということで、ありったけの小銭かき集め、今日もこんなに呑んじゃった。呑兵衛たちの月9、類氏は今日も旨そうに呑んでいる。
今日は、山手線・駒込。まんとなく、落ち着くイメージの街だ。
このまち、ソメイヨシノ発祥地、見所も多い。「土佐の高知」の看板に、類氏、敏感に反応。「土佐の高知」は、土佐の地物を直販している直売所、オープン3年で、固定客もいる模様。
で、暗がりになった。アザレア商店街を歩く類氏。もつ焼きのお店「もつ田」へ。
このお店、意外と女性が多い。類氏はわき目も触れずにカウンターへ。周辺には、すでにご常連が陣取っている。
周りのご常連にあやかって、「ホッピーセット」で乾杯。
ここで、マスターお勧めを聴取。
8種類の自家製味噌をキャベツでいただき、自家製焼ヤキミソとしていただく。
ご常連からは、いろいろとお世話になっている。
今回知りえたお店の皆さんとのネットワーク、とても大切である。
土曜日は「いわき地財塾」、日曜日はセロのレッスン、今日は、ジョイフル本田で果樹関係の資材購入。
冬場の対策、何とかなると思われる。
ということで、ありったけの小銭かき集め、今日もこんなに呑んじゃった。呑兵衛たちの月9、類氏は今日も旨そうに呑んでいる。
今日は、山手線・駒込。まんとなく、落ち着くイメージの街だ。
このまち、ソメイヨシノ発祥地、見所も多い。「土佐の高知」の看板に、類氏、敏感に反応。「土佐の高知」は、土佐の地物を直販している直売所、オープン3年で、固定客もいる模様。
で、暗がりになった。アザレア商店街を歩く類氏。もつ焼きのお店「もつ田」へ。
このお店、意外と女性が多い。類氏はわき目も触れずにカウンターへ。周辺には、すでにご常連が陣取っている。
周りのご常連にあやかって、「ホッピーセット」で乾杯。
ここで、マスターお勧めを聴取。
8種類の自家製味噌をキャベツでいただき、自家製焼ヤキミソとしていただく。
ご常連からは、いろいろとお世話になっている。
今回知りえたお店の皆さんとのネットワーク、とても大切である。