先日、というか先週の金曜日、3月で職場を卒業される上司と楽しい酒呑みをした。
上司は肉好きと聞いていたので、いい肉を使っている焼き肉屋「粋家(すいか)」で酒宴をすることにした。
まずは、生ビールで喉を潤し、肉。あぶる程度でいいような、旨い肉である。
食は進む。タレも、ケチャップのようなもの、レモン塩、醤油と、好みでいただける。焼き肉だと、マッコリとか焼酎とかになると思われるが、小生は日本酒熱燗。5合呑んでしまった。
そのあと、別のお店に移り、上司の行きつけ「ダディー」、ジャズを聴きながらウィスキー、これもまた、趣がある。
でも、胃袋に十分幕がはられていたので、土曜日は爽快。でも、体重管理していたのだが、ちょっと・・・
今週は、水曜日に宇部市から友がやってくる。また、一席。酒を呑むときは、楽しく呑むのが一番だ。
上司は肉好きと聞いていたので、いい肉を使っている焼き肉屋「粋家(すいか)」で酒宴をすることにした。
まずは、生ビールで喉を潤し、肉。あぶる程度でいいような、旨い肉である。
食は進む。タレも、ケチャップのようなもの、レモン塩、醤油と、好みでいただける。焼き肉だと、マッコリとか焼酎とかになると思われるが、小生は日本酒熱燗。5合呑んでしまった。
そのあと、別のお店に移り、上司の行きつけ「ダディー」、ジャズを聴きながらウィスキー、これもまた、趣がある。
でも、胃袋に十分幕がはられていたので、土曜日は爽快。でも、体重管理していたのだが、ちょっと・・・
今週は、水曜日に宇部市から友がやってくる。また、一席。酒を呑むときは、楽しく呑むのが一番だ。