先日、江戸に出奔したとき、久しぶりに「日乃屋カレー」を食した。
ここ、「神田カレーグランプリ」2013年にグランプリを取ったお店。最初に日乃屋カレーを食したのは、まさに、神田ガード下。今回は、江戸東京博物館見学の流れで、両国のガード下へ。
入口の前に券売機がある。スイカも使える。
メニューを確認し、定番ではあるが「カツカレー」を選択。
暫し待つと、登場。
辛さの中に、フルーツの甘味のような感覚。旨しであった。
ここ、「神田カレーグランプリ」2013年にグランプリを取ったお店。最初に日乃屋カレーを食したのは、まさに、神田ガード下。今回は、江戸東京博物館見学の流れで、両国のガード下へ。
入口の前に券売機がある。スイカも使える。
メニューを確認し、定番ではあるが「カツカレー」を選択。
暫し待つと、登場。
辛さの中に、フルーツの甘味のような感覚。旨しであった。