先日、江戸に出奔した際に、電車の時間まで一杯。気になっていたお店「ささのや」へ。
鶯谷駅南口から跨線橋を渡ると、ささのやの看板

焼き物は、基本1本70円、安い


まずは、ハイボールを一杯、焼き物は、「シロ」、「レバー」、「カシラ」をタレでいただく。

濁り酒もなかなか旨し

〆に、10月から3月までの季節限定メニュー「牛モツ煮込み」

そして、カボスハイ

一人2,000円で、十分酔えました。
帰り道、世の中は雨、上野駅まで歩いた。
鶯谷駅南口から跨線橋を渡ると、ささのやの看板

焼き物は、基本1本70円、安い


まずは、ハイボールを一杯、焼き物は、「シロ」、「レバー」、「カシラ」をタレでいただく。

濁り酒もなかなか旨し

〆に、10月から3月までの季節限定メニュー「牛モツ煮込み」

そして、カボスハイ

一人2,000円で、十分酔えました。
帰り道、世の中は雨、上野駅まで歩いた。