私は、みかん水がお気に入りである
昔からレモンや桃の味が薄く付いた水が販売されていたが
みかん水は何故か飽きないし、サッパリ感が気に入っている
この薄く付いた味が、ミソなのだろう
(前文のカタカナの所を漢字で味噌と書いて、思わず笑ってしまった
続けて読んでる分には、そうでもないが、その前文だけ読むと気持ち悪い)
話しは脱線するが、日本語の文章は難しいが面白い
ブログをやってて、つくづくそう思う
話しは戻って
みかん水は、ウォッカやジン等を割る水としても利用している
100%ジュースに、ジンやウォッカを入れるカクテルもあるが
ホンノリした味が丁度良い
以前、ウィスキーをレモン水で割ってた事があるが、これも結構良く呑んだ
すっかり薄味になってきた私は、焼酎の湯割も薄くなって
今では、焼酎の香りと味のする「湯」を呑んでいる
但し、ウィスキーを呑む時はオンザロックと決めている
旨い酒は薄めないで呑みたい
今日は、内容がよく脱線するぁ
そうか、今日の話題は「みかん水」だけに
内容も薄味で、ございます
お後がよろしいようで
昔からレモンや桃の味が薄く付いた水が販売されていたが
みかん水は何故か飽きないし、サッパリ感が気に入っている
この薄く付いた味が、ミソなのだろう
(前文のカタカナの所を漢字で味噌と書いて、思わず笑ってしまった
続けて読んでる分には、そうでもないが、その前文だけ読むと気持ち悪い)
話しは脱線するが、日本語の文章は難しいが面白い
ブログをやってて、つくづくそう思う
話しは戻って
みかん水は、ウォッカやジン等を割る水としても利用している
100%ジュースに、ジンやウォッカを入れるカクテルもあるが
ホンノリした味が丁度良い
以前、ウィスキーをレモン水で割ってた事があるが、これも結構良く呑んだ
すっかり薄味になってきた私は、焼酎の湯割も薄くなって
今では、焼酎の香りと味のする「湯」を呑んでいる
但し、ウィスキーを呑む時はオンザロックと決めている
旨い酒は薄めないで呑みたい
今日は、内容がよく脱線するぁ
そうか、今日の話題は「みかん水」だけに
内容も薄味で、ございます
お後がよろしいようで