こんにちは
今日は先日ついうっかり載せ忘れたビストロ ブノワの
「カスレ」のご紹介です
白インゲンをソーセージや豚バラ等で煮た、フランスの田舎料理だそうです♪
見るからに、「おフランス~」の田舎家庭料理って感じですよね??
でも、私カスレを食べたのはこれが初めてだったんです
白インゲンってこんなに美味しかったっけ?ってとっても感動しましたよ
自分でも作ってみたいと思っていたら、以前ル・クルーゼのお鍋を買った時に
レシピカードを数枚いただいて、その中に「カスレ」のレシピもあったことを
思い出し今から作るのを想像しては楽しんでいます♪
でも、来週いっぱいは仕事や色々忙しいので、ゆっくりお料理できるのは
再来週くらいからかなあ
そうそう、ル・クルーゼの店舗って、お料理教室やってるんですね
でも、もちろん平日の昼間しかやっていないので、私は行けませんが、
なんだか楽しそうですよね
ではみなさん良い週末を
今日は先日ついうっかり載せ忘れたビストロ ブノワの
「カスレ」のご紹介です
白インゲンをソーセージや豚バラ等で煮た、フランスの田舎料理だそうです♪
見るからに、「おフランス~」の田舎家庭料理って感じですよね??
でも、私カスレを食べたのはこれが初めてだったんです
白インゲンってこんなに美味しかったっけ?ってとっても感動しましたよ
自分でも作ってみたいと思っていたら、以前ル・クルーゼのお鍋を買った時に
レシピカードを数枚いただいて、その中に「カスレ」のレシピもあったことを
思い出し今から作るのを想像しては楽しんでいます♪
でも、来週いっぱいは仕事や色々忙しいので、ゆっくりお料理できるのは
再来週くらいからかなあ
そうそう、ル・クルーゼの店舗って、お料理教室やってるんですね
でも、もちろん平日の昼間しかやっていないので、私は行けませんが、
なんだか楽しそうですよね
ではみなさん良い週末を