
パパ弁、mie弁

こんにちは。chicoです

rinrinの受験が終わり、早寝できるようになったので、
パパ弁再開です

4月からrinrinのお弁当も加わりますので、
片手間ではできませんね~

前の晩からしっかり準備しなくては

二人とも給食だったら凄く有難いのですがね~

仕方ありません・・・め以子になりたい

それに給食は栄養士さんが、栄養バランスとカロリーをしっかり計算して用意してくださいます。
メニューもバラエティにも富んでいますし、温かい物も頂けます。
その点、お弁当はどうしても偏ってしまいますもんねぇ・・・

め以子みたいに飽きのこない、毎日が楽しみになるようなお弁当作りたいなぁ・・・

それから、こちらは朝ごはん


・・・といってもお弁当を温めなおしたものです


昨晩頂いた物を冷蔵庫に閉まっておいて、
朝、蒸篭に移し替えて温めました

朝からはどうかな・・・と思いましたが、甘めの味付けで、一口食べるとどんどん食が進みます

蒸篭で蒸すと、お米もウナギもふっくらして、このひと手間が大事ですね

今日は、mieの習い事がお休み、rinrinも塾通い終了で、
いつもなら大忙しの夕方、3人でまったり過ごしています。
この時間にブログの更新なんて有りえませんからね

今夜の晩御飯は3人なので、簡単にブリの塩こうじ焼きです。
mieと一緒に作る予定です

それは、明日も良い日になりますように

rincoちゃんの


次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます




