豚蒸ししゃぶ(キャベツ 人参 玉ねぎ シメジ 豚肉)ちくわキュウリ 鶏の唐揚げ 大学芋
こんにちは。chicoです
最近お弁当の準備をすべて朝にすることにしています。
以前は、前の晩に下ごしらえをして、朝は温めるだけ、火を通すだけ・・・にしていたのですが、
今はカットからもすべて朝しています
そちらの方が美味しいのではないか・・・と思いまして。
どうしても作ってから6時間以上は経ってしまうのですが、
少しでも鮮度の良い状態で・・・と思ってそうしているのですが、
いや~時間がギリッギリですね・・・
5時半に起きるのですが、バタバタです
私は学校給食で育ちましたが、
毎日変わるメニューは楽しみでしたし、
温かいおかずや、汁物、麺類・・・等々、食器に盛り付けして頂けるのは、
やはりとても良かったと思います
時間も随分経って、しかも完全に冷めていて、
いろんなおかずが箱の中に詰まっていて・・・
救いは健康を願う気持ちと愛情がたっぷり入っていること
め以子ではないですが、クオリティの高いお弁当・・・できないかな
今夜、皆さんが良い夢をみれますように
rincoちゃんの家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
3月の日程は3月15日(土曜日)の13:00~です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします