こんにちは
rincoです
今日は買って良かった「料理グッズ」をご紹介
OXOの卵の白身と黄身を分ける道具です♪
なんとボールの縁にかけられます
しかも、薄いボールも厚みのあるボールも両方OKなんだとか
ほら素敵
以前、似たような商品を100均で何百円分か買いましたけど・・・・
これは本当に使いやすいです
最近は取り憑かれたかのように毎日のようにシフォンケーキを焼いているので、本当に助かる~
運が良ければ(?)割れた殻もキャッチしてくれる場合もあります
お値段500円ですので、一生使えると思えばかなりお安いかと思います
どこかで出会った時には購入されてみては??あ、でも、思ったよりも使い難いとかのクレームは受け付けませんので~
ちなみに、以前載せていた「スポンジケーキを均一に切る道具(だったかな??)」はオススメできません
ではではまた
chicoさんのアイシングクッキー教室にご興味ある方はこちらまで↓↓↓
sweetsdecor2014@gmail.com
●日時
9月10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~
●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)
●定員
4名
●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器
●レッスン料
2500円
SWEETS DE`CORE
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
今日は買って良かった「料理グッズ」をご紹介
OXOの卵の白身と黄身を分ける道具です♪
なんとボールの縁にかけられます
しかも、薄いボールも厚みのあるボールも両方OKなんだとか
ほら素敵
以前、似たような商品を100均で何百円分か買いましたけど・・・・
これは本当に使いやすいです
最近は取り憑かれたかのように毎日のようにシフォンケーキを焼いているので、本当に助かる~
運が良ければ(?)割れた殻もキャッチしてくれる場合もあります
お値段500円ですので、一生使えると思えばかなりお安いかと思います
どこかで出会った時には購入されてみては??あ、でも、思ったよりも使い難いとかのクレームは受け付けませんので~
ちなみに、以前載せていた「スポンジケーキを均一に切る道具(だったかな??)」はオススメできません
ではではまた
chicoさんのアイシングクッキー教室にご興味ある方はこちらまで↓↓↓
sweetsdecor2014@gmail.com
●日時
9月10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~
●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)
●定員
4名
●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器
●レッスン料
2500円
SWEETS DE`CORE
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします