こんにちは
rincoです
この季節のお楽しみ、さんまご飯を作りましたよ、さんまのお刺身で
塩を強めにしたさんまを、魚焼きグリルで強めに焼いて、ご飯の上に置いてショウガの千切りとともに炊きます♪
このお写真美しくないですね・・・しかも炊き上がりの豪華さはありませんでしたけど
こちらはお教室でもお教えするメニューですが、さんまは味が強いのでお刺身で十分に味が出ます
むしろ雑味が出ないと言ってもいいかもしれません♪
何と言っても、骨がないので炊き上がりをしっかり混ぜて、お茶碗によそうだけですので、骨の事を気にせず出せますので気分的に安心です
作る側としても、下ごしらえの手間が省けて気軽にチャレンジ出来るのも嬉しいですよね
手軽には作りますが、味付けはこだわりの配合です
これは、生徒さんにも家族にも大好評です
うちのM君は、魚の骨にトラウマがあるらしく、ブリの照り焼きでさえ「骨はないよね??」といつも確認してきます子供かっ・・・・
それに、今年からは息子も食べますので、骨がないのは安心です
胡麻とシソをトッピング~炊き込んだ昆布も小さく刻んで加えています。
ちなみに、蒲焼き用に開いただけのサンマもありますが、あちらは骨があるものがあるので(ややこしい日本語だ)私はお刺身用が
ではでは今日は十五夜だそうですね
明日はスーパームーンだそうですが見れたらいいですね
chicoさんのアイシングクッキー教室にご興味ある方はこちらまで↓↓↓
sweetsdecor2014@gmail.com
●日時
9月10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~
●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)
●定員
4名
●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器
●レッスン料
2500円
SWEETS DE`CORE
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
この季節のお楽しみ、さんまご飯を作りましたよ、さんまのお刺身で
塩を強めにしたさんまを、魚焼きグリルで強めに焼いて、ご飯の上に置いてショウガの千切りとともに炊きます♪
このお写真美しくないですね・・・しかも炊き上がりの豪華さはありませんでしたけど
こちらはお教室でもお教えするメニューですが、さんまは味が強いのでお刺身で十分に味が出ます
むしろ雑味が出ないと言ってもいいかもしれません♪
何と言っても、骨がないので炊き上がりをしっかり混ぜて、お茶碗によそうだけですので、骨の事を気にせず出せますので気分的に安心です
作る側としても、下ごしらえの手間が省けて気軽にチャレンジ出来るのも嬉しいですよね
手軽には作りますが、味付けはこだわりの配合です
これは、生徒さんにも家族にも大好評です
うちのM君は、魚の骨にトラウマがあるらしく、ブリの照り焼きでさえ「骨はないよね??」といつも確認してきます子供かっ・・・・
それに、今年からは息子も食べますので、骨がないのは安心です
胡麻とシソをトッピング~炊き込んだ昆布も小さく刻んで加えています。
ちなみに、蒲焼き用に開いただけのサンマもありますが、あちらは骨があるものがあるので(ややこしい日本語だ)私はお刺身用が
ではでは今日は十五夜だそうですね
明日はスーパームーンだそうですが見れたらいいですね
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●日時
9月10日(水)、24日(水)
いずれも10時30分~
●場所
福岡市南区(詳細はメールにてお知らせ致します)
●定員
4名
●持って来る物
・エプロン
・おしぼり
・持ち帰り用容器
●レッスン料
2500円
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