こんにちは
rincoです
餃子って慣れてしまえば焼くのは案外簡単だったりするのですが、結局は「フライパン」の力が大きいと焼き餃子仲間(?)は言います
確かにそうなのですよね。
最近、フライパンを変えたのですが、あれ?って言うくらい簡単に綺麗な焼き色がつきました。

ぎゅうぎゅうに詰めて・・・・

こんな感じ♪
前のフライパンだと、細かく焼き色をチェックしていた気がしますが、今回は特に何もせず・・・・
ちなみに、フライパンは底が厚めをアピールしている物だったら、基本的にはどこのでも大丈夫な気がします
今回はティファールなのですが、もう一つ、通販でとにかく「底が厚い」と言うのをアピールしていた激安フライパンがあったのですが、そちらもかなり良い仕事をしてくれてました
しかし、餃子って奥が深いですね
餃子の味ってどうやったら安定するんだろうか・・・
今日から9月、早いものですね
今月も頑張りましょう
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

餃子って慣れてしまえば焼くのは案外簡単だったりするのですが、結局は「フライパン」の力が大きいと焼き餃子仲間(?)は言います

確かにそうなのですよね。
最近、フライパンを変えたのですが、あれ?って言うくらい簡単に綺麗な焼き色がつきました。

ぎゅうぎゅうに詰めて・・・・

こんな感じ♪
前のフライパンだと、細かく焼き色をチェックしていた気がしますが、今回は特に何もせず・・・・

ちなみに、フライパンは底が厚めをアピールしている物だったら、基本的にはどこのでも大丈夫な気がします

今回はティファールなのですが、もう一つ、通販でとにかく「底が厚い」と言うのをアピールしていた激安フライパンがあったのですが、そちらもかなり良い仕事をしてくれてました

しかし、餃子って奥が深いですね

今日から9月、早いものですね

今月も頑張りましょう

いつもありがとうございます




