こんにちは
rincoです
昨夜は、イワシを食べました
私は、生姜で骨が柔らかくなるまでコトコト煮て、骨ごといただくのが好みなのですが・・・・
うちの男どもがそれを許してくれず
全ての骨を取り除いた後、さらにフードプロセッサーで細かく攪拌して、丸めて揚げました。
先日の鰺はハンペンを加えてふんわりさせましたが、今回はイワシのみで
他は、カリフラワーのすり流し、ナスの揚げ浸し、甘長唐辛子とジャコの炒め物、ぬか漬け等・・・
ちなみに、ぬか漬け、、今回も懲りずにシャインマスカットもありますが、いつまで待っても硬い桃が家にあったので、それも漬けてみました
これはなかなかいいかなってもうすぐ柿の季節なのでそれも漬けてみようと楽しみ
今、ブログを書いているうちに、さっき朝食に出したリンゴが2切れ余っているので、それも漬けてみますね。
また明日か明後日あたりに結果をご報告します
ちなみにうちの簡易ぬか床はこちらです↑
S&Bさんのもので、マルエツで購入しましたよ
ではでは、今日も良い一日でありますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
昨夜は、イワシを食べました
私は、生姜で骨が柔らかくなるまでコトコト煮て、骨ごといただくのが好みなのですが・・・・
うちの男どもがそれを許してくれず
全ての骨を取り除いた後、さらにフードプロセッサーで細かく攪拌して、丸めて揚げました。
先日の鰺はハンペンを加えてふんわりさせましたが、今回はイワシのみで
他は、カリフラワーのすり流し、ナスの揚げ浸し、甘長唐辛子とジャコの炒め物、ぬか漬け等・・・
ちなみに、ぬか漬け、、今回も懲りずにシャインマスカットもありますが、いつまで待っても硬い桃が家にあったので、それも漬けてみました
これはなかなかいいかなってもうすぐ柿の季節なのでそれも漬けてみようと楽しみ
今、ブログを書いているうちに、さっき朝食に出したリンゴが2切れ余っているので、それも漬けてみますね。
また明日か明後日あたりに結果をご報告します
ちなみにうちの簡易ぬか床はこちらです↑
S&Bさんのもので、マルエツで購入しましたよ
ではでは、今日も良い一日でありますように
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