こんにちは
rincoです
昨夜はハヤシライスを作りました

お写真があまりにも暗いので、サイズも小さいままがいいなって・・・・今日はこんな感じです♪
コーンポタージュスープと、コールスロー、瀕死のイチヂク
ハヤシライスは、丸善カフェのハヤシライスが私の中での最高峰なのですが、絶対に再現は無理なレベルなので自分なりに色々工夫して作っています。
いつもはチョコレートかインスタントコーヒーを隠し味にれるのですが、今日はどちらも入れて、みりんもちょいと加えています。
そして、いつも思うのですが、赤ワインは最初に煮切った方が(煮切りみりんのように)美味しいような気がします
通常は、具材を炒めたり煮込む時に加えて、使うのですが、何度やっても煮切りワインにした方が好きな味に仕上がります。
色々試して、いつかは「丸善カフェに少しは近づいたかな?」と思えるようになりたいなあ
実は今からレッスンをするのです。久しぶりです
しかもチーズケーキ
お菓子は教えない主義でしたが、今回はご依頼があって・・・
喜んでいただけるように今日も頑張ります
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

昨夜はハヤシライスを作りました


お写真があまりにも暗いので、サイズも小さいままがいいなって・・・・今日はこんな感じです♪
コーンポタージュスープと、コールスロー、瀕死のイチヂク

ハヤシライスは、丸善カフェのハヤシライスが私の中での最高峰なのですが、絶対に再現は無理なレベルなので自分なりに色々工夫して作っています。
いつもはチョコレートかインスタントコーヒーを隠し味にれるのですが、今日はどちらも入れて、みりんもちょいと加えています。
そして、いつも思うのですが、赤ワインは最初に煮切った方が(煮切りみりんのように)美味しいような気がします

通常は、具材を炒めたり煮込む時に加えて、使うのですが、何度やっても煮切りワインにした方が好きな味に仕上がります。
色々試して、いつかは「丸善カフェに少しは近づいたかな?」と思えるようになりたいなあ

実は今からレッスンをするのです。久しぶりです

しかもチーズケーキ

喜んでいただけるように今日も頑張ります

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