こんにちは
rincoです
今日は秋晴れで気持ちいいですね

昨日はほうれん草と卵のふんわり炒め、余った豚こまで香り揚げ、切り干し大根等・・・・
サラダほうれん草が手に入ったら、よく作っているメニューです
キクラゲも入っていますが、数年前までは国産、ましてや生のキクラゲなんてほとんど目にしなかったのに、先日発見して大量購入しました
生のキクラゲは冷凍保存可能です
香り揚げは、衣に青のりを混ぜています、が、M君は青のりをこういう風に使うのが嫌いなんですって
そう言えば、昔聞いたことがあったような・・・
そして、ぬか漬けですが、今回はシャインマスカットを漬けてみました
感想は・・・「そのまま食べるのが一番いいけど、悪くない」的な??
もしも、硬くて甘くない桃に出会えたら漬けてみたいなあ
週末は天気が良さそうですね。良い週末をお過ごしください


いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

今日は秋晴れで気持ちいいですね


昨日はほうれん草と卵のふんわり炒め、余った豚こまで香り揚げ、切り干し大根等・・・・
サラダほうれん草が手に入ったら、よく作っているメニューです

キクラゲも入っていますが、数年前までは国産、ましてや生のキクラゲなんてほとんど目にしなかったのに、先日発見して大量購入しました

生のキクラゲは冷凍保存可能です

香り揚げは、衣に青のりを混ぜています、が、M君は青のりをこういう風に使うのが嫌いなんですって

そう言えば、昔聞いたことがあったような・・・

そして、ぬか漬けですが、今回はシャインマスカットを漬けてみました


もしも、硬くて甘くない桃に出会えたら漬けてみたいなあ

週末は天気が良さそうですね。良い週末をお過ごしください



いつもありがとうございます




