こんにちは
rincoです
今日は秋晴れで気持ちいいですね
昨日はほうれん草と卵のふんわり炒め、余った豚こまで香り揚げ、切り干し大根等・・・・
サラダほうれん草が手に入ったら、よく作っているメニューです
キクラゲも入っていますが、数年前までは国産、ましてや生のキクラゲなんてほとんど目にしなかったのに、先日発見して大量購入しました
生のキクラゲは冷凍保存可能です
香り揚げは、衣に青のりを混ぜています、が、M君は青のりをこういう風に使うのが嫌いなんですって
そう言えば、昔聞いたことがあったような・・・
そして、ぬか漬けですが、今回はシャインマスカットを漬けてみました感想は・・・「そのまま食べるのが一番いいけど、悪くない」的な??
もしも、硬くて甘くない桃に出会えたら漬けてみたいなあ
週末は天気が良さそうですね。良い週末をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
今日は秋晴れで気持ちいいですね
昨日はほうれん草と卵のふんわり炒め、余った豚こまで香り揚げ、切り干し大根等・・・・
サラダほうれん草が手に入ったら、よく作っているメニューです
キクラゲも入っていますが、数年前までは国産、ましてや生のキクラゲなんてほとんど目にしなかったのに、先日発見して大量購入しました
生のキクラゲは冷凍保存可能です
香り揚げは、衣に青のりを混ぜています、が、M君は青のりをこういう風に使うのが嫌いなんですって
そう言えば、昔聞いたことがあったような・・・
そして、ぬか漬けですが、今回はシャインマスカットを漬けてみました感想は・・・「そのまま食べるのが一番いいけど、悪くない」的な??
もしも、硬くて甘くない桃に出会えたら漬けてみたいなあ
週末は天気が良さそうですね。良い週末をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします