こんにちは
rincoです
昨夜は数年ぶりに、シンガポールチキンライスを作りました
ひき肉のアジア風サラダも♪ソースは3種類。一つは市販のスイートチリ。ダークソイソース(売ってあるのを見たことありません)を真似た甘いお醤油。もう一つは、ネギダレ
このネギダレ、本当に美味しいのですが、油の量を知っているので私はあまり食べません
シンガポールチキンライスを作る時、スープも一緒に出来てしまうのがありがたいです
このレシピを作る時、色々食べ歩いたなあとしみじみ思い出しますSさんとも行ったなあ
6年ぶりくらいに食卓に登場したわけですが、M君は食べた後10回くらい「美味しかった」と言っていました
でも、トキ山さんはお肉は大好きでしたが、ご飯はちょっと大人の味で苦手みたいでした
ではでは、今日も素敵な一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
昨夜は数年ぶりに、シンガポールチキンライスを作りました
ひき肉のアジア風サラダも♪ソースは3種類。一つは市販のスイートチリ。ダークソイソース(売ってあるのを見たことありません)を真似た甘いお醤油。もう一つは、ネギダレ
このネギダレ、本当に美味しいのですが、油の量を知っているので私はあまり食べません
シンガポールチキンライスを作る時、スープも一緒に出来てしまうのがありがたいです
このレシピを作る時、色々食べ歩いたなあとしみじみ思い出しますSさんとも行ったなあ
6年ぶりくらいに食卓に登場したわけですが、M君は食べた後10回くらい「美味しかった」と言っていました
でも、トキ山さんはお肉は大好きでしたが、ご飯はちょっと大人の味で苦手みたいでした
ではでは、今日も素敵な一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします