こんにちは。Chicoです
みんな大好きハンバーグですまたまたイワタニ製ビストロの達人Ⅲです
底面積が大きいので、いつもは2回に分けて焼くのですが、いっぺんに終わりますそして、やっぱりテーブルで焼くので、キッチンを広く使えるのが快適です
私はシメジも一緒に焼きます。この後に入れるソースにちょっとコクがつきますソースはトマトケチャップとお好み焼きソースを混ぜて作っています
そしてここでおススメしたいのがこちら
左の赤で囲んだフライ返しです。大きさがわかりやすいように、普通サイズのものを並べてみました。これの何がおススメか・・・フライパンにハンバーグをきっちり詰めても、これだと隣のハンバーグを傷つけないで返せるのです一度に焼こうと、フライパンに沢山入れたら、上手くひっくり返せなくて苦労したご経験はありませんか?このフライ返しは、小ぶりで、よくしなるので、狭い隙間にシュッと入り込んで、きれいにひっくり返せます
ただ・・・おススメしておいてなんですが・・・メーカーや正しい呼び名がわかりませんすみませんこういう便利グッズもあるのだと、お見知りおきいただいて、見かけたときは手に取って確認してみてください出会えますように