こんにちは
rincoです
チキンクリームシチューを作りました
寒くなってくると嬉しいメニューです
ベーコンやハムが冷蔵庫に残っている時は、旨味アップのために一緒に加えています今回は、冷凍庫にいつぞやのハムがあったので、シレッと入れました
色が悪くなるので、ブロッコリーは後のせですが、茎の部分は刻んで具材として使っているのと、ブロッコリーの茹で汁も捨てずに加えています
ブロッコリーの茎や茹で汁は味噌汁の時にも使っています。何だか美味しくなるような・・・
トキ山さんは晩御飯がシチューだと知ると「わぁこれ食べたかったの」と大喜び
カップスープのCMで「温朝食」??でしたっけ??あれを見るたびに「これ飲みたい、これ買って」と言うのですが、いつも買い忘れてしまって・・・
トキ山さん的には、シチューとスープってほぼ同じ感じらしいです
ちなみに今朝も「昨日のスープある??ジャガイモ3つ入れて」とリクエストしてくれました
今日も天気が悪く肌寒いですね外出の時、何を着ていけば迷うところです・・・
ではでは、今日も良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
チキンクリームシチューを作りました
寒くなってくると嬉しいメニューです
ベーコンやハムが冷蔵庫に残っている時は、旨味アップのために一緒に加えています今回は、冷凍庫にいつぞやのハムがあったので、シレッと入れました
色が悪くなるので、ブロッコリーは後のせですが、茎の部分は刻んで具材として使っているのと、ブロッコリーの茹で汁も捨てずに加えています
ブロッコリーの茎や茹で汁は味噌汁の時にも使っています。何だか美味しくなるような・・・
トキ山さんは晩御飯がシチューだと知ると「わぁこれ食べたかったの」と大喜び
カップスープのCMで「温朝食」??でしたっけ??あれを見るたびに「これ飲みたい、これ買って」と言うのですが、いつも買い忘れてしまって・・・
トキ山さん的には、シチューとスープってほぼ同じ感じらしいです
ちなみに今朝も「昨日のスープある??ジャガイモ3つ入れて」とリクエストしてくれました
今日も天気が悪く肌寒いですね外出の時、何を着ていけば迷うところです・・・
ではでは、今日も良い一日をお過ごしください
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします