いろいろな流れから、多賀城で震災からいち早く復興した”Kazunoli Mulata" からマカロンをとりよせました。 マカロン星人を自称しているパティシエの手から生み出されています。季節限定のマカロンは、ローズ と ショコラフランボワーズで、通常の10種類のマカロンも購入。外側のパリッとしたその内側のまとわりつくような柔らかなマカロン。はさんであるクリームは、それぞれの味が生きて一体となって口の中で溶けていきます。ローズは、表現がむずかしい。かすかな苦みがローズらしさかな?ショコラフランボワーズは、はじめフランボワーズの甘酸っぱいあんこの感触で、次いでチョコレートの味が、途中は違和感無く解け合って、最後はチョコレートが引っ張って、それからマカロンの皮、アーモンドの主張で食べ終わりました。http://www.kazunoli-mulata.com/
カヌレを日本中にはやらせたお店。パリ、シットリ、舌にまとわりり、それでいてとろけるようにはかなく消え、また会いたいと思わせる。美味しく美しい。材料にこだわり凝っています。
宮城学院創立120周年記念の、学びやと、清楚なイメージを表現したヴィジタンテーヌとカノレアを創っていただいたお店でもあります。