ブログのアクセス解析を見ていると、検索ワードとして毎日、上がっているものがあるのです。
いすみ市の釣師海岸が必ず毎日2,3人。
漢詩、詩人名や詩の一節で検索をかけてこられる方が数名。
それ以上に料理、特に何でかしらないけど、ラタトューユ。
これで必ず10名近い人が毎日見に来られている。
アクセスが一日100から200。ページピューが500から1000くらいの弱小ブログだけど、他の方は何を見に来られているのか判らない。
私のメインにしている鳥や、動物、花などを検索してこられる方はあまりないのだろうね。
まして、ブログのテーマにしている(カテゴリーがそうですよね)で来られる方って週単位、あるいは月単位で探しても殆どないのじゃないかな。
ということで、今度から料理だけを扱うブログにしようか、、、、
なんて、考えたけど、食べるのも、お腹がすいたからしかたなしに食べるってくらいだから、料理命、食べ物命の人たちのブログがたくさんあるなかで存在意義なんて初めからないも同然。
しかたない、だれも気にもしていない、これからも鳥だの、花だのでお茶を濁していくっきゃないわいな。
でも糠漬け、粕漬けの近況や、最近暑いからラッシーの作り方なんて、近日公開予定ですよ。
いすみ市の釣師海岸が必ず毎日2,3人。
漢詩、詩人名や詩の一節で検索をかけてこられる方が数名。
それ以上に料理、特に何でかしらないけど、ラタトューユ。
これで必ず10名近い人が毎日見に来られている。
アクセスが一日100から200。ページピューが500から1000くらいの弱小ブログだけど、他の方は何を見に来られているのか判らない。
私のメインにしている鳥や、動物、花などを検索してこられる方はあまりないのだろうね。
まして、ブログのテーマにしている(カテゴリーがそうですよね)で来られる方って週単位、あるいは月単位で探しても殆どないのじゃないかな。
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なんて、考えたけど、食べるのも、お腹がすいたからしかたなしに食べるってくらいだから、料理命、食べ物命の人たちのブログがたくさんあるなかで存在意義なんて初めからないも同然。
しかたない、だれも気にもしていない、これからも鳥だの、花だのでお茶を濁していくっきゃないわいな。
でも糠漬け、粕漬けの近況や、最近暑いからラッシーの作り方なんて、近日公開予定ですよ。