最近の定宿”シルバーホーン”
事情があって昨年から、若夫婦がご主人に。もともと山小屋で働いていたご夫婦、少しでも、いい宿にしようと頑張っています。手作りで作っているおかずはおいしいですが、なんといっても、御飯が絶品!いくらよい米を使っても、炊き方ひとつでだいなしになります。
山小屋では、なんといっても、御飯の炊き方ひとつでその山小屋の食事の良しあしが左右されます。それをわかったご主人と奥様、やはり御飯にはこだわっているようです。少しでもよくしようとHOSPITALITYの向上に努めています。
宿は、スキー場の目の前。スキー場のイルミネーションも目の前です。
新赤倉の隠れた名店”ぽん太郎”も近いです。おいしいお酒とあては、最高です(ちょっとセピア色で写してみました)。