一件目(ステーキ店)
ここでは
2件目。高山にあるバー。東京の店に負けません。
新しいシングルモルトウィスキー
ワインのタルで仕込んだマッカラン。ほの甘く感じられる果実の香り。マッカランのかなぁと思う口あたり。
これも限定品
嫁さんの頼んだスイカのカクテル。絶品。
高山には、昔からの有名店以外のすばらしきバーがあります。この店、ワインもすごいです。
ワイン、ウイスキー、今では、ネット等で色んな情報があふれており、都会の人たちは、あたかも知ったかのように対応します。
でも我が家では、どうでもよいのです、しっかりとしたアドバイスを与えてくれる人がいる店を探すことが最大の楽しみ。
”耳学問”、むなしいこと、インターネットの情報に振り回されている現代日本人、もっとむなしいです。
日本酒でもろくでもない蔵元がインターネットという、情報操作装置で日本人の味覚を操作しています。
もっと、賢くなるべきです。そのためには、もっと、体験をすること、耳学問がいかに虚実であることに、もっと気づくべきです。