朝はいつもの"ifコーヒー店”で。
キャラメルラテと生いちごミルク
陣屋前は雪景色、ときおり雪が。
ほどなくすると晴れ間も。
駅近くにある、”きくのや”さんへ。
高山には、数十回来ていて、いつも気になっていました。ただ、とても古いお店で、中々、入れませんでした。
以前、高山のお店で呑んでいたら、そこの大将とお客さんが、ここの”天とじ丼”は絶品だよ!と言っていました。
昨年、改築されたので、思い切って入ってみました。
そして、”天とじ丼”を。
こんなに、美味しい天丼、初めてでした。タレが絶品!
おばさんと息子さん?お孫さん?
お話しをうかがうと、なんと、創業90周年、おばさんも4代目のこと!
また、高山で美味しいお店、発見!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます