ふっ と想うこと

山・雪・風・人、徒然なるままに--

高山の老舗

2013-12-22 16:20:21 | 食・レシピ

朝はいつもの"ifコーヒー店”で。

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キャラメルラテと生いちごミルク

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陣屋前は雪景色、ときおり雪が。

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ほどなくすると晴れ間も。

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駅近くにある、”きくのや”さんへ。

高山には、数十回来ていて、いつも気になっていました。ただ、とても古いお店で、中々、入れませんでした。

以前、高山のお店で呑んでいたら、そこの大将とお客さんが、ここの”天とじ丼”は絶品だよ!と言っていました。

昨年、改築されたので、思い切って入ってみました。

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そして、”天とじ丼”を。

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こんなに、美味しい天丼、初めてでした。タレが絶品! 

おばさんと息子さん?お孫さん? 

お話しをうかがうと、なんと、創業90周年、おばさんも4代目のこと! 

また、高山で美味しいお店、発見!

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