●大量にとれた完熟トマトをつかっての、 お料理いろいろ。
まずは、お尻に星がはいった、おいしそうなトマトを選んで生トマト。

いっしょに盛り合わせたのは、
プリンスメロンの生ハム巻きとカマンベールチーズ。

ひじきときんぴらごぼう。
トマトの赤い色素「リコピン」には、
生活習慣病の原因となる活性酸素を消去するはたらき抗酸化作用」があります。
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毎食、食べても食べてもトマトは、減りません。

真っ赤に熟したトマトを丸侭オリーブオイルで炒めて、
煮込んでトマトソースをつくりましょう。

半分ほどに煮詰めたら、とっておきの極上パスタの出番です。

ちょっと珍しい「パスタ・パッケリ」。


ゆで時間が14~15分と長いので、
2時間ほど水に浸けて、すいすいパスタにします。

その間にニンニクとベーコンを炒めて、
ソースを作ります。


パスタがもどったら、具入りトマトソースと合わせるだけ。

持っちりと歯ごたえがありパスタ自体がおいしいのですが、
トマトソースかからんで、おいしいの二乗です。

オレンジ色のトマトは、生トマト。

きょうのお昼には、

極細パスタで「完熟トマトの冷製パスタ」をつくりました。
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コウセキウリやバナナウリもとれはじめ。
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まだまだたくさんある黄色トマトで、

今日もシチューを作りました。
トマトとナスとオクラとスイートコーンと、
台所にある野菜を全部入れました。

きのうのイエローミニトマトだけのシチューより、
味に深みがあっておいしいです(笑)。
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食欲もないので、大量にあるイエローミニトマトでシチューを作りました。

ともちゃんに手伝ってもらって湯剥きして、

30分ほど弱火でことこと煮込んで、
さいごに、鶏ムネ肉を薄く切って入れました。

きょうの夕ご飯は、

イエローミニトマトのシチューのみ。
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