毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 しばらく前の料理から幾つか。

ウオーターレンジで作った、ピーマンの丸焼き。


一度にたくさん作れて、
一度にたくさん食べる。


シンプルに、減塩醤油をスプレーしただけ。
肉厚ピーマンがおいしい。

長ナスの味噌煮も、
レンジで3分ほどチンして、
味噌を溶きいれてさらに3分ほど加熱。


そのまま蒸らして、食べる前に
かつお節とミョウガをかける。

火を使わないので、暑さがしのげる。

鶏ムネ肉とミョウガのから揚げ


から揚げを作った粉が余ったので、
ミョウガも揚げてみた。

フキノトウの天ぷらみたいな食感で、
ミョウガの香りがしてオツな味。

具だくさんの冷やし中華。


トッピングは、それぞれでチョイス。

人気ブログランキング = 今、1位
人気ブログランキング参加中。気に入っていただけたら ↓1日1回クリックを↓
 ★携帯でも クリック可にしました →→ 携帯でまずここをクリックし、次に出てくる「リンク先に移動」をクリックして頂くだけで「10点」 ←←
 ★パソコンは こちらをクリックしてください →→←←このワン・クリックだけで10点



コメント ( 0 ) | Trackback ( )