tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

土曜日のジャガイモ(125)

2016-09-17 22:23:02 | 料理のサイエンス

伊勢海老ポテトチップス。千葉限定販売。
じゃがいもを釜揚げした、硬めのポテトチップス。
それに伊勢海老粉末、小エビ粉末がかかったポテトチップスのよう。袋を開けた時、エビらしい香りがする。
口の中でもエビ風味が香ばしく感じられる。

ちなみに、原材料名 伊勢海老粉末、小海老粉末
     販売者 (株)正和物産SM(千葉県鴨川市)
ネットで調べると、製造者 (有)磯笛 三重県伊勢市
になってた。どういうこと??
なお、(有)磯笛の楽天市場店では、この伊勢海老ポテトチップスのリンクが消えてた。なので、千葉限定発売なのかも。
まあ、あれだ。活きたイセエビを粉末に加工するはずもなく、殻とかを有効利用とかか?

 
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログ スナップ写真へ
にほんブログ村