缶を振って中身のゼリーをクラッシュして飲む梅酒。
紀州梅100%使用スパークリングゼリー梅酒@白鹿酒造。
2013年に愛媛県今治市で開催された梅酒全国制覇利き酒大会[変り種部門]で優勝したらしい。
飲み方は、
1.冷蔵庫等でよく冷やす。
2.上下に10回くらい強く振る。
3.グラスに注いで飲む
4.ウマ~
飲んだ感じは、かなり炭酸が効いてる。その中に梅酒の甘さと酸味。
熱をかけるゼラチンと炭酸ってどうやって組み合わせるんだろうと不思議だったが、缶入りなら簡単かも。固めたゼリーに炭酸水を入れるだけでOKのようだ。
ご参考↓
http://cookpad.com/recipe/3998968
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