甘い香りのカカオの殻は、ショコラティエではカカオティーとして使われているそうな。
さて、立春間近は、チョコカフェモカ。甘めのホットドリンクだけど、ココアとはまた違った味わい。
おいしかったんで、ネットでホットチョココーヒー作り方を探してみました。
コーヒー:濃い目に落としたもの100cc
板チョコ:4かけ
砂糖:大さじ1
熱したミルク:100cc
・マグカップに板チョコ・砂糖・ミルクを入れる
・濃い目に落としたコーヒーを注ぎいれる
・全部溶けたら完成、ちょー簡単
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村