能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

広島のうどん屋さん・・・ちから・・・だしつゆが何とも言えず美味です!

2015年10月11日 | 旅行記

広島のソウルフードの一つが、うどん。

醤油とんこつの広島ラーメンもありますが、主流は、うどん。

チェーン展開しているのが、「ちから」と「むさし」。

店舗数では、「ちから」。

素うどんから、てんぷらうどん、肉うどん、カレーうどん・・・。

白い三角巾を着用した店員さんが、一杯一杯、うどんを丁寧に作ってくれます。

ちなみに、広島のてんぷらうどんは、かき揚げを乗せたうどん。

小エビのかき揚げです。

だしの味が、あっさり、まったり・・・広島風です。

ロコは、稲荷寿司やおむすびをサイドメニューとしてオーダーします。

今日は、趣向を少し変えて、卵とじそば・・・。

あっさりした広島風うどんだしとマイルドな卵が絶妙のハーモニーを醸し出していました。

ごちそうさま!

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