広島県呉市の本通り裏にある老舗のカレーライス店。
経営者の高齢化により閉店しました。
しかしながら、今年、新しい経営者が事業を承継、「仔豚(こぶた)」のカレーが復活しました。
店内に入ってみるとレイアウトは、かってのお店といっしょ・・・カウンター席10席とテーブル席1席でした。
店員さんは3名・・・みなさん若いです。
3人のお譲さんが経営する新生「仔豚」。
暑い夏・・・カレースパイスが食欲をそそります。
カツカレーをオーダーしました。
まずは、前菜の野菜サラダ。
かってと同じドレッシングでいただきます。
そして、カツカレー着丼。
かってと同じカレーポットにルーが入っています。
味も、かっての仔豚の味が継承されています。
懐かしい美味しさです。
はじめて仔豚で食べたのは、高校時代。
このお店は、フォークで食べます。
お願いすればスプーンを出してくれますが、ロコはみんなフォークで食しています。
ライスにカレーがかけられて出されるのがライスカレー。
カレーとライスが別々に出されるのがカレーライスだそうです。
仔豚のカレーは、まさにカレーライスです。
懐かしい味に再び出会えて本当にハッピー!
ごちそうさまでした!
仔豚応援団として、また来ます!