5月12日、ソーレで料理教室おとなも、こどもも、ベジごはんを催しました。
講師の田中直見さん。高知市洞ヶ島でビオキッチンtuturuを開いてらっしゃいます。
生後3ヶ月の赤ちゃんから60ン才まで、おとなも、こどもも、たくさん参加していただいてワイワイと楽しく料理しました。
調味料や食材は「土といのち」で扱っているものばかり。
当然、料理の数々はどれも安心でおいしいものばかりでした。
こどもさんのアトピーをきっかけにベジごはんを始めたという講師の田中さん。
肉も魚も乳製品も使わないベジごはんに大満足できたし、1品1品に愛情と工夫を感じました。
参加された皆さん、ありがとうございました。
講師の田中直見さん。高知市洞ヶ島でビオキッチンtuturuを開いてらっしゃいます。
生後3ヶ月の赤ちゃんから60ン才まで、おとなも、こどもも、たくさん参加していただいてワイワイと楽しく料理しました。
調味料や食材は「土といのち」で扱っているものばかり。
当然、料理の数々はどれも安心でおいしいものばかりでした。
右下から時計回りに
スナップエンドウと玉ねぎのお味噌汁
玄米ご飯
ひえともちきびのコロッケ
オートミールとお豆腐のシュウマイ
よもぎ大福
玉ねぎと文旦のサラダ
玄米ご飯
ひえともちきびのコロッケ
オートミールとお豆腐のシュウマイ
よもぎ大福
玉ねぎと文旦のサラダ
こどもさんのアトピーをきっかけにベジごはんを始めたという講師の田中さん。
肉も魚も乳製品も使わないベジごはんに大満足できたし、1品1品に愛情と工夫を感じました。
参加された皆さん、ありがとうございました。