ベジフルはマルチジューサー&クッカーです。
クッカーでもあるので、ノズルを取り替えることによって、ふりかけ・製麺・練物など料理の下ごしらえができるそうです。恥ずかしながら、私はジューサーとしてしか使ってないですが。
我が家のベジフルでジュースを作ってみます。
毎分90回転の低速スクリューなので、高速回転のジューサーに比べ苦味が出ず、野菜の栄養を活きたまま搾り出すそうです。刃がないので、後始末も危なくないです。NHK連続テレビ小説「あまちゃん」にも登場したらしい。
今回使用した正弘さんのお徳用みかん。皮が固くなってるものでOK。
正弘さんみかんと竹嶋農園のりんご。どちらも皮ごと搾ります。
家庭菜園の成長不足人参も捨てずに使います。
材料を入れてスイッチオン。ガガガガガと搾って、ジュースとカスが分かれて出てきます。
人参みかんリンゴのフレッシュジュースの出来上がり。
3月企画のベジフルIIはジューサーに特化したものです。
縦型でベジフルほど場所をとりません。
「季節のとっておき」と同時にお配りしたカタログをご覧くださいね。
毎分80回転の低速スクリューでゆっくりやさしく搾るから、酸化しやすいビタミンなどの栄養素が活きています。
家庭に一台いかがですか?
クッカーでもあるので、ノズルを取り替えることによって、ふりかけ・製麺・練物など料理の下ごしらえができるそうです。恥ずかしながら、私はジューサーとしてしか使ってないですが。
我が家のベジフルでジュースを作ってみます。
毎分90回転の低速スクリューなので、高速回転のジューサーに比べ苦味が出ず、野菜の栄養を活きたまま搾り出すそうです。刃がないので、後始末も危なくないです。NHK連続テレビ小説「あまちゃん」にも登場したらしい。
今回使用した正弘さんのお徳用みかん。皮が固くなってるものでOK。
正弘さんみかんと竹嶋農園のりんご。どちらも皮ごと搾ります。
家庭菜園の成長不足人参も捨てずに使います。
材料を入れてスイッチオン。ガガガガガと搾って、ジュースとカスが分かれて出てきます。
人参みかんリンゴのフレッシュジュースの出来上がり。
3月企画のベジフルIIはジューサーに特化したものです。
縦型でベジフルほど場所をとりません。
「季節のとっておき」と同時にお配りしたカタログをご覧くださいね。
毎分80回転の低速スクリューでゆっくりやさしく搾るから、酸化しやすいビタミンなどの栄養素が活きています。
家庭に一台いかがですか?