2月初め、高知オーガニックマーケットに行ってきました。
そこでは土といのちの生産者にお会いすることができます。
お話をうかがったのはのぼる農園の高橋さん。
お店には、いろんな種類の豆が並んでいます。
大豆の一種のくらかけ豆。
丹波の黒大豆。茹でると、ブドウほどにも大きくなるそうです。
青大豆に、いんげん豆に、小粒大豆・・・。
大切に育てられた豆は、塩だけの味付けでとっても美味しいんです。
毎月、のぼる農園を企画することができなくなりましたが、こんな豆を食べたいです。
そこでは土といのちの生産者にお会いすることができます。
お話をうかがったのはのぼる農園の高橋さん。
お店には、いろんな種類の豆が並んでいます。
大豆の一種のくらかけ豆。
丹波の黒大豆。茹でると、ブドウほどにも大きくなるそうです。
青大豆に、いんげん豆に、小粒大豆・・・。
大切に育てられた豆は、塩だけの味付けでとっても美味しいんです。
毎月、のぼる農園を企画することができなくなりましたが、こんな豆を食べたいです。